Кубок интеллектуальных игр прошёл в ГГТУ им. П.О. Сухого

Кубок интеллектуальных игр прошёл в ГГТУ им. П.О. Сухого

. Раздел 2014 609 0

Клуб интеллектуальных игр ГГТУ имени П. О. Сухого возродил большой Международный турнир по интеллектуальным играм «Кубок Сухого» после пятилетнего перерыва.

Впервые мероприятие достигло такого географического размаха – в нём приняли участие 26 команд из Беларуси (Гомель, Минск, Борисов, Горки) и России (Орёл, Калуга, Брянск). Среди участников оказались как «прожжённые» знатоки, так и те, кто решил впервые попробовать свои силы в интеллектуальных сражениях.

В течение двух конкурсных дней команды ответили на более сотни различных вопросов. Молодым знатокам понадобились знания в различных областях – истории, химии, спорта, современного кинематографа. Блок вопросов был посвящён предстоящему чемпионату мира по хоккею и 70-летию со дня освобождения Беларуси от военно-фашистских захватчиков. Помимо традиционных туров «Что? Где? Когда?» и «Своя игра», игрокам пришлись по вкусу «Экран Политеха» и комплекс интеллектуальных заданий «Даугавпилс», который включал в себя ряд небольших вопросов и музыкальный конкурс.

Многие команды в ходе игры прибегали к помощи как своих знаний, так и весьма необычных ритуалов и талисманов. Например, капитан минской команды «Ulma Ratio» играл стоя, а команда гомельских школьников временами подбрасывала вверх игрушечного зайца, сопровождая это действо кричалками. То ли ребята молодцы, то ли заяц помог, но единственная сборная команды учащихся школ «Капитанская почка» (СШ №№ 11, 61, гимназия № 10) стала третьей в туре «Своя игра» и превзошла половину команд вузов в общем зачёте.

В число восьми сильнейших по результатам игр вошла и команда ГГТУ имени П. О. Сухого «ДПЛД», которая в борьбе за главный приз в брейн-ринге дошла до полуфинала. Лучшей же гомельской командой Кубка стала сборная ГГУ имени Ф. Скорины «Йоулупукки».

По итогам четырёх туров третье место в турнире заняла сборная команда Калужского государственного университета имени К. Э. Циолковского «Старый добрый гусь». На втором и первом месте расположились сборные вузов г. Минска «Ultima Ratio» и «NadSat». Впервые были определены обладатели титулов «Самая милая интеллектуалка» и «Самый брутальный игрок». Ими стали Екатерина Фесенко, студентка ГГТУ имени П. О. Сухого, и Сергей Осипов, студент КГУ имени К. Э. Циолковского.

Для всех гостей после игр была организована экскурсия в Гомельский дворцово-парковый ансамбль. Команды из России отметили красоту Гомеля, дружелюбность белорусских команд и с уверенностью заключили, что обязательно ещё вернутся.

Виктория Щирякова, Фото: Ксения Зуевич, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика