Куда исчез гомельский марсианин?

. Раздел 2014 670 0

– Уважаемая редакция «ГВ»! Хочу получить ответ на свой вопрос: куда исчезла чудесная фигурка марсианина из детского городка «Маленький Байконур» по проспекту Космонавтов?

Такой вопрос задала жительница Сельмашевского микрорайона Елена Шапорова. – Помню, каким ярким было его открытие. Тогда, выступая перед собравшимися, глава администрации Железнодорожного района Олег Починок сказал, что марсианин будет наблюдать за поведением детей и подсказывать родителям, какие им купить подарки. Мой маленький сын поверил в это и доверял скульптуре свои мечты. А сейчас он настойчиво допытывается, куда подевался «его друг» и когда вернётся.

– К сожалению, насколько марсианин полюбился малышам, настолько не восприняли его вандалы. После первого покушения скульптуру отремонтировали и установили на прежнем месте. Но сейчас, – сообщил главный архитектор Железнодорожного района Юрий Литвинов, – марсианин снова находится в ремонте. После его завершения он вернётся в детский городок.

Как сообщили в администрации района, с началом весны на дворовых территориях проводится активная установка детских и спортивных городков, отвечающих самым жёстким требованиям безопасности. Прекрасным подарком стали игровые комплексы на улице Озёрной. В ближайшее время они появятся в микрорайоне Волотова по улице Огоренко возле домов №№ 21 и 29. Также в Сельмашевском микрорайоне запланирована установка четырёх детских игровых городков и семи спортивных комплексов. Главное – сберечь их, чтобы они служили долгие годы.

Мироновская Евгения, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

kuda-ischez-gomelskij-marsianin

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика