Выставка карликовых деревьев «Бонсай — музыка, застывшая в ветвях…»

. Раздел 2014 828 0

В южной галерее дворца Румянцевых и Паскевичей 23 апреля состоится открытие выставки карликовых деревьев Дмитрия Вихарева «Бонсай — музыка, застывшая в ветвях…».

На ней будут представлены новые образцы растений, созданные руками этого гомельского мастера в старинной восточной традиции.

Создание произведения бонсай — огромный труд, требующий особого внимания и терпения. В руках мастера находится живой материал. И чтобы увидеть результат своего труда, ему предстоит двигаться к нему постепенно шаг за шагом, год за годом, ухаживая за растением, из которого будет сформирован миниатюрный образ величественного дерева. Для этого недостаточно одного желания, необходимо вооружится колоссальными познаниями. Ведь существует более ста разновидностей бонсай и около двадцати пяти стилей их формирования.

Дмитрий Вихарев — инженер по профессии, мастер бонсай по призванию. На выставке карликовых деревьев «Бонсай — музыка, застывшая в ветвях» он представляет деревья, выращенные им с использованием традиционных японских техник. Главное для автора в этом искусстве — красота природы и сила ее выживания в экстремальных условиях. Используя при создании бонсай приемы имитации окружающей среды, Дмитрий создает природу в миниатюре: абрикосовое дерево, изогнутое ветром; клен, расчлененный молнией и другие.

Посетители выставки смогут понаблюдать за тем, как Дмитрий ухаживает за деревьями и из первых уст получить ценную информацию.

Palacegomel.by

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика