Гомельские спортплощадки

Гомельские спортплощадки

. Раздел 2014 1342

Сегодня мы продолжаем путешествие по Советскому району города. Изучаем дворы Речицкого проспекта на предмет спортивных «оазисов».

Первая площадка сегодняшнего обзора расположилась напротив здания «Гомельоблавтотранс», во дворе Речицкого проспекта и улицы Жукова.

gomelskie-sportploshhadki01 gomelskie-sportploshhadki02

Плюсы и минусы:

Площадка огорожена и находится вдалеке от гула автомобилей. Правда, в ограждении отсутствует четыре пролета.

gomelskie-sportploshhadki03

В остальном все более-менее на месте: кольца, футбольные ворота. Нет ярких достоинств, но и огромных недостатков не наблюдается. Площадка предпочтительнее для игры в футбол.

gomelskie-sportploshhadki04

И пока это первая площадка, на которой во время нашего репортажа мы наблюдали посетителей.

gomelskie-sportploshhadki05 gomelskie-sportploshhadki06

Проехав лишь одну остановку, мы наткнулись на необычную площадку для игры в баскетбол. Вернее, на баскетбольное кольцо. Ничего подобного видеть нам пока еще не приходилось, эдакая смелая мысль дизайнера.

gomelskie-sportploshhadki07

Представляем вашему вниманию баскетбольную стойку на два кольца. Именно на два кольца.

gomelskie-sportploshhadki08

Плюсы и минусы:

Комплексная площадка, совмещенная с детской, дает возможность поиграть лишь в стритбол. Можно попробовать и баскетбол – главное не перепутать, кто в какое кольцо должен забрасывать. Покрытие под ногами довольно плотное, а значит, у мяча будет хороший отскок.

gomelskie-sportploshhadki09

Настораживает качество опоры. Металлическая труба, на которой находятся щиты и кольца, стоит под углом наклона. Более того, труба не цельная, а у основания имеет болтовое соединение – стойка раскачивается из стороны в сторону.

gomelskie-sportploshhadki10

Поэтому играйте аккуратно и не висите на кольцах!

Если в баскетбол вы наигрались, через дорогу — во дворе Речицкого проспекта и улицы Сосновой есть площадка для футбола. Мы бы добавили: «спартанская площадка» для футбола. Несмотря на то, что не так давно здесь возвели два новых дома, обустройством новой спортивной площадки заниматься не стали.

gomelskie-sportploshhadki11

Плюсы и минусы:

Из плюсов, вероятно, — только то, что у вас есть возможность поиграть с наличием хоть каких-то обозначенных футбольных ворот.

gomelskie-sportploshhadki12

В остальном все выглядит очень грустно: площадка находится в яме, шансы выбить стекло – будь то машинное или оконное – велики, а по центру футбольного поля, чтобы юные «Пеле» не расслаблялись, торчат внушительные куски бетонных плит. А это означает: никаких подкатов и прочих падений – потом можно и не встать.

gomelskie-sportploshhadki13

Иван Яриванович, фото автора, TUT.BY


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика