2014

В Гомеле прошла конференция «Деловой интернет-2014»

В Гомеле прошла конференция "Деловой интернет-2014"

Около 300 человек собрала в Гомеле региональная конференция «Деловой интернет».

На этот раз серию специализированных конференций белорусский интернет-портал ТUТ.BY (бессменный её организатор) проводит совместно с крупнейшим частным интернет-провайдером «Атлант Телеком». Первым среди областных городов, принявших у себя «Деловой интернет», стал Гомель.

В третий раз продвинутые гомельские пользователи сети Интернет, представители различных сфери организаций, IT-специалисты, руководители отделов маркетинга, рекламы и продвижения, профильные специалисты собрались почерпнуть новое о возможностях интернет-пространства, обменяться своими мыслями и идеями.

Программа конференции включала серию докладов о развитии социального сегмента сети Интернет. Развитие доменной зоны, рынок труда в Байнете, продвижение региональных сайтов, мобильные сайты и приложения – эти и многие другие темы обсуждались в зале Городского центра культуры.

По данным ТUТ. BY, Гомельский регион занимает второе место среди областей по темпам роста интернет-пользователей, уступая только Минской области. Причём прирост интернет-аудитории осуществляется за счёт региона. Интересно то, что аудитория области растёт быстрее самого областного центра. «В Гомеле и области насчитывается 726 тысяч пользователей интернета, рассказывает генеральный директор ТUТ. BY Александр Чекан. –Это 15 процентов от общей интернет-аудитории страны. В самом областном центре насчитывается 417 интернет-пользователей. Следить за этими цифрами важно тем, чья деятельность тесно связана с белорусским сегментом Сети».

Один из мобильных операторов, предоставляющий доступ через 3G-модемы, назвал самые «интернет-активные» улицы в городе. Это улицы  Братьев Лизюковых, Советская, проспекты Октября, Речицкий и Космонавтов.Помимо того, аудитория пользователей взрослеет, как и весь Байнет. Доля пользователей в возрасте 45+ увеличилась на 5 процентов.

Увеличивается и частота выхода в Интернет. Сейчас большинство юзеров пользуются Интернетом каждый день. Раньше пользователемсчитался тот, кто хотя бы раз в месяц заходил в интернет. На сегодня основная масса делает это каждый день и пользуется при этом совершенно различными устройствами. Около 30 процентов посещений на один из проектов ТUТ. BYосуществляется с мобильных устройств.

Общаясь с журналистами, Александр Чекан отметил: «Уже несколько лет наблюдается тенденция мобилизации Интернета. В связи с этим старые проекты видоизменяются, появляются новые. Всё чаще люди пользуются мобильными приложениями «на ходу» и,конечно, предъявляют новые требования к тем, что уже работают. Есть разница в просмотре контента на маленьком экране и за компьютером у себя дома или в офисе.Именно поэтому проекты очень сильно меняются, чтобы успеть за потребностями аудитории, которая хочет не просто сидеть за компьютером, а иметь контент под рукой здесь и сейчас».

Как реализовать теорию на практике, участники узнали на мастер-классах, вошедших в программу семинара.

Лукашенко Наталья, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

4035-news2014_2 4035-news2014_3

По теме

Волонтёром Красного Креста может стать даже пенсионер

Редактор

«Академия velocity» в Гомеле приняла первых студентов

Редактор

В Гомеле пройдёт встреча с писательницей Н. Батраковой

Редактор