Республиканская акция “Наши дети” в Гомеле

Республиканская акция “Наши дети” в Гомеле

. Раздел 2013 724 0

Главное желание под Новый год для всех воспитанников Гомельского детского дома – встретить праздник в кругу своей семьи.

Осуществить же вполне конкретные детские мечты – получить игрушки, конструкторы, обувь, одежду, предметы личной гигиены, сладости и многое другое – ребятам помогли предприятия, организации, банки.

На трогательной встрече с детишками и коллективом детского дома в рамках республиканской акции «Наши дети» председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник вручил детскому дому паспорта нового оборудования для прачечной.

– В эти праздничные дни мы хотим поздравить детей, оставшихся без родителей, пожелать им, чтобы их жизнь сложилась наилучшим образом. Хочется сказать, что с каждым годом таких детей становится всё меньше, – отметил Владимир Андреевич. – В свою очередь, государство старается делать всё, чтобы эти дети не чувствовали себя обделёнными.

Директор Гомельского детского дома Мария Бордак отметила, что благодаря спонсорам, которых становится всё больше, улучшается материально-техническая база, покупаются мебель, игрушки и всё необходимое для деток. 72 мальчика и 28 девочек посещают детские сады, общеобразовательные учреждения.

– Ребята, занимающиеся различными видами спорта, добились в этом году хороших результатов на областных и республиканских соревнованиях, – рассказала Мария Васильевна. – Радует то, что наши дети достигают определённых высот и в учёбе. Будущие выпускники 2014 года – а это десять человек – уже определились с профессией.

Участниками весёлого праздничного представления «Когда часы 12 бьют», подготовленного и проведённого ребятами, стали все гости детского дома, в числе которых  заместитель председателя облисполкома Виктор Тризно, начальник управления образования облисполкома Сергей Порошин и многочисленные спонсоры. После представления Мария Бордак вместе с воспитанниками вручила губернатору новогодний подарок – ёлку, сделанную руками детей, –  и все присутствующие собрались для совместной новогодней фотографии.

Одиннадцатилетняя Александра Сепикова, исполняющая роль Мальвины, призналась, что выступать ей нравится и она ничуть не волнуется. На вопрос же о мечте немного смутилась, сказав, что её самое сокровенное желание – вернуться к маме и папе.

Астапенко Ольга, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

Trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика