Названы самые популярные «новогодние» напитки у белорусов

. Раздел 2013 537

Накануне Нового года чаще всего из алкогольных напитков белорусы ищут вино, водку и различные коктейли.

Об этом сообщили в пресс-службе российской компании «Яндекс», составившей рейтинг самых популярных «новогодних» напитков на основе анализа поисковых запросов белорусских пользователей.

Самым популярным «новогодним» напитком у белорусов оказалось вино. На втором месте — водка, а замыкают «тройку» различные алкогольные коктейли. Белорусов также интересуют в Интернете виски и пиво. За ними в порядке убывания популярности следуют коньяк, шампанское и мартини. Замыкают рейтинг ром и текила.

По данным «Яндекса», в запросах про спиртное белорусские пользователи чаще всего интересуются рецептами алкогольных напитков, в том числе как сделать наливку, их ценой и действием на организм человека. Белорусы часто спрашивают, как и с чем употреблять напитки, а также задают теоретические вопросы, например, при какой температуре замерзает водка.

Кстати, за последние две недели прошлого года белорусские пользователи задали около 80 тыс. поисковых запросов с упоминаниями разных видов алкогольных напитков, что составляет менее 0,1% от всех запросов из республики. Примерно в 15% случаев пользователи искали названия песен, фильмов, книг и т.д.

Самая высокая доля запросов, связанных с алкогольными напитками, у пользователей из Минска и Минской области, а самая маленькая — из Брестской. Пользователи из Гомельской области чаще жителей других регионов спрашивают про вино, из Брестской — про водку, из Гродненской — про коктейли и пиво, а из Минской — про виски.

БЕЛТА

рекомендуемый контент

Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика