Гомель украсили плачущими сосульками и флекснеоном

Гомель украсили плачущими сосульками и флекснеоном

. Раздел 2013 607 0

Главную ёлку Центрального района украсили светодинамической гирляндой с технологией RGB.

Кроме того, к началу нового года будет обновлён знак у дороги, сообщающий о въезде в микрорайон «Мельников луг». Об этом корреспонденту «ГВ» рассказал первый заместитель администрации Центрального района Дмитрий Пархутич.

Ёлка возле Ледового дворца традиционно считается главной в Центральном районе. К нынешнему празднику для неё предусмотрено особое убранство. «Новая гирлянда была заказана в Москве специально для этой ёлки, — рассказал Дмитрий Николаевич. – Она сделана на основе технологии RGB, будет подсвечиваться стробоскопами. Рассказать, как это выглядит, невозможно. Но каждый сам сможет посмотреть, подойдя к ней».

Кстати, к нынешним праздникам преобразится и само здание Ледового дворца. Фасад будет «обозначен» флекснеоном.

Среди праздничных сюрпризов – обновление знака, сообщающего о въезде в микрорайон «Мельников луг».  «Благодаря реконструкции он будет видоизменен, — отметил Дмитрий Николаевич. – Теперь он станет заметным в темноте. В светлое и тёмное время суток будет привлекать внимание тех, кто въезжает в этот микрорайон».

Те, кто бывает на улице Мазурова, не могли не заметить размещённые вдоль проезжей части стильные «плачущие» сосульки. Но описывать, как это выглядит, тоже не имеет смысла. Нужно приехать, прогуляться по улицам и посмотреть лично.

По словам руководства администрации, все новинки этого года – только начало. В дальнейшем новые украшения и подсветка будут «усилены» и «уйдут» дальше в микрорайоны.

Дарья Стрельченко, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика