2013

Выставка «Made in Italy» продлит свою работу в Гомеле

По многочисленным просьбам посетителей музея дворца Румянцевых и Паскевичей выставка «Made in Italy» продлит свою работу до 7 января! Спешите увидеть!

Уникальность представленной коллекции заключается не только в прекрасно исполненных предметах знаменитых итальянских домов моды. Каждый экспонат обладает своей историей. Здесь собраны настоящие шедевры швейного мастерства, самым старым из которых больше ста лет. Сумочки и кошельки из серебра, изготовленные в 1910-е годы фирмой Rovasco, притягивают внимание не меньше, чем изделия, которые принадлежали известным людям. В экспозиции можно увидеть сумки Грейс Келли, Нэнси Рейган, Жаклин Кеннеди и Вайноны Райдер. Среди экспонатов и такие эксклюзивные предметы, как сапоги Мадонны и Рудольфа Нуриева, сумка-тыква Джулии Робертс, сумка с перьями Барбары Стрейзанд, рюкзак Элтона Джона, дизайнерские вещи из гардероба Марии Каллас, Софи Лорен и других звезд.

Коллекция принадлежит директору фонда «Искусство Сартираны» Джорджио Форни. Уже на протяжении многих лет он собирает по всему миру вещи, имеющие свои неповторимые истории. Экспонаты с успехом «гастролируют» по всему миру — от Америки до Китая.

Гомельские ведомости

По теме

Победителей литературного конкурса поздравили в центральной библиотеке

Редактор

В центре народного творчества открылась… рождественская сказка

Редактор

Рядом с Гомелем открывается резиденция Деда Мороза

Редактор