2013

Выставка работ художника Александра Костюченко открылась в Гомеле

Богатые на яркие цвета, способные сиять и  заряжать хорошим настроением, согревать своих зрителей – таковы картины художника Александра Костюченко, выставка работ которого открылась в картинной галерее Г. Х. Ващенко.

В пейзажах, натюрмортах и фигуративных композициях художник создаёт гармоничные образы, при этом окутывает их сочной аурой ярких красок – так можно охарактеризовать более поздние работы Александра Кузьмича. Эти картины, особенно во время зимы с её тысячей оттенков серого и мокрого, становятся настоящими маленькими оазисами лета и поздней весны.

– Моё стремление к цвету – это определённое желание чуть-чуть изменить себя, добавить в свою жизнь и её видение новых ярких красок, – делится художник. – А охарактеризовать жанр, в котором я пишу, можно так: я всего лишь пытаюсь выразиться и делаю это, как могу, стараясь при этом быть максимально искренним и открытым.

Александр Костюченко родился в 1958 году в деревне Васильевка Добрушского района. В 1978 году  окончил Минское художественное училище. С 1982 года начал участвовать в областных и республиканских выставках и пленэрах. Через 15 лет был принят в Белорусский союз художников.

Персональные выставки живописца проходили в Санкт-Петербурге (2000 год) и в Зальцбурге (Австрия, 2003 год). В картинной галерее Г. Х. Ващенко выставляется уже во второй раз. Является постоянный участником международных, республиканских и региональных художественных проектов, таких, как белорусско-литовская выставка «?AKNYS/КОРНИ/ROOTS» (2012-2013 года, Вильнюс, Гомель, Минск), выставка «Художники Гомельщины» (2012 год, Минск), проект «Натюрморт. Поэма бытия» (2013 год, Гомель) и выставки белорусского пейзажа (2013 год, Минск).

Иванов Денис, Гомельские ведомости

По теме

Новогодняя премьера в гомельском областном драматическом театре

Редактор

В гомеле презентуют второй том из полного собрания сочинений Ивана Науменко

Редактор

Коллектив «Апельсин ПЛЮС» теперь «заслуженный»

Редактор