Конкурс кондитеров плавно перешёл в благотворительную акцию

Конкурс кондитеров плавно перешёл в благотворительную акцию

. Раздел 2012 550 0

В городском центре культуры подвели итоги традиционного конкурса среди кондитеров «Лучший по профессии».

Предприятия и организации районов города представили на суд жюри свои кулинарные шедевры, оценить вкусовые качества которых предстояло маленьким жителям нашего города.

На праздник пригласили детей-инвалидов и детей из семей, находящихся в социально-опасном положении. Их развлекали известные герои мультиков и сказок. Не обошлось, конечно, без Снегурочки и Деда Мороза. Таким образом, организаторы ежегодного конкурса, в котором традиционно принимают участие кондитеры и кулинары предприятий города, логично объединили его с благотворительной акцией.

В этом году участникам необходимо было представить на конкурс сладкие лакомства, оформленные по-новогоднему. С заданием справились все. И хотя от разнообразия кулинарных шедевров разбегались глаза, жюри предстояла нелёгкая задача определить лучших кондитеров. Оценки выставлялись за оформление, профессионализм, качество выполнения и уровень сложности украшений. А вот дегустировать сладости члены жюри не стали. Оценить вкусовые качества тортов и пирожных предстояло гостям праздника. Выполнять такую почётную миссию они принялись незамедлительно и с превеликим удовольствием.

Меж тем жюри свои оценки выставило. По итогам конкурса первое место заняло предприятие «Ирина-сервис». На втором расположился комбинат школьного питания, на третьем – универсам «Сельмашевский». Призёрам конкурса вручили дипломы. А самые яркие эмоции достались юным гостям праздника. // Гомельское городское радио

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика