Горожане увидят главную елку во всей красе в католический сочельник

. Раздел 2012 585 0

Главная новогодняя елка города уже установлена на площади имени Ленина и готова поразить гомельчан своим новым убранством и световым оформлением.

Новогодняя красавица выполнена из искусственных ветвей, закрепленных на конусе строгой формы высотой около 30 метров. Как сообщил заместитель генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Григорий Туровец, главное новогоднее украшение города украшают пояса из мишуры, оригинальные игрушки — шары, снежинки, полумесяцы. Гирлянды из энергоэффективных светодиодных лампочек будут светиться с 24 декабря.

Преобразится и вид центральной городской площади. Уже установлено новое световое оборудование — электрофейерверки, световая пушка и другие технические средства, которые помогут сделать праздник ярче и веселее. «Уверен, что новое убранство зеленой красавицы, праздничная иллюминация, в которую облачились площади города, объекты торговли, предприятия и организации, будут создавать у гомельчан и гостей новогоднее настроение», — заявил Григорий Туровец. Рядом с главным новогодним символом города вскоре появится традиционный детский городок, а также фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Новогодние ели будут установлены также на улицах и площадях во всех районах города. Число искусственных зимних красавиц в этом году увеличится. Найдется место и для елок, привезенных из леса. Они будут установлены перед домами культуры «Випра» и «Гомельстекло», а также в Волотове. Кроме того, на пересечении улиц Советская — Малайчука — Кирова горожанам пожелает удачи змей — главный символ наступающего года. // ИА «Cобытия»

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика