Половина лучших проектов конкурса “100 идей для Беларуси” от Гомельской области уже реализована

. Раздел 2012 361 0

Более половины проектов-победителей конкурса “100 идей для Беларуси” от Гомельской области уже реализовано.

Об этом сегодня в городе над Сожем на церемонии вручения сертификатов гомельским изобретателям сообщил первый секретарь Гомельского областного комитета ОО “БРСМ” Андрей Беляков, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, реализована инициатива “Вырастим вместе!” студентки Гомельского государственного университета Ф.Скорины Яны Коледы по созданию в Гомеле Папиной аллеи. На республиканском конкурсе молодежных проектов она представила собственную программу пропаганды крепких, здоровых и счастливых семей, в которой особая роль отводится отцовству. Среди мероприятий, предложенных студенткой в поддержку этой идеи, была и закладка Папиной аллеи. В настоящее время такая аллея из семейных кленов появилась на территории детского сада №111. Ее высадили отцы с детьми. Свое развитие также получили такие проекты, как “Велосипедный транспорт – будущее здоровой нации!” (автор Иван Кузменков), “Экологический стиль? Почему бы и нет!” (автор Оксана Пуркалик), “Вiртуальнае падарожжа па Беларусi” (Кирилл Демусев) и другие.

Сегодня сертификаты победителей проекта “100 идей для Беларуси” получили 26 изобретателей из Гомельской области. Вручая сертификаты, первый секретарь ЦК ОО “БРСМ” Игорь Бузовский отметил, что для каждого участника проекта “100 идей для Беларуси” – это не просто награда, а возможность реализовать свои идеи и инициативы при поддержке молодежной организации. “Все те, кто представил проекты – это люди, которые неравнодушны к судьбе своего района, города и в целом страны. Я желаю им не останавливаться на достигнутой победе, потому что любая идея хороша, когда она воплощается в жизнь. Поэтому проекты социальной, экономической направленности, которые придумали молодые люди, должны реализовываться и давать свои результаты. Получение сертификата – это ступенька для дальнейшего роста и очередной победы”, – сказал Игорь Бузовский. // БЕЛТА

Trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика