В Гомеле открылась аллея влюбленных

В Гомеле открылась аллея влюбленных

. Раздел 2012 1085 0

Об уникальном творческом проекте средства массовой информации начали писать, когда сам он находился еще лишь на бумаге, а будущие «экспонаты» – в виде миниатюрных моделей.

Напомним, авторами идеи выступили студенты Гомельского государственного технического университета имени П.О. Сухого. Месторасположение будущей аллеи было определенно в парке «Фестивальный» Советского района, который традиционно отличается оригинальностью и новаторством в деле благоустройства и ландшафтного дизайна.

На объявленный конкурс эскизов поступило 80 работ, из которых компетентное жюри отобрало десять.

Торжественное открытие Аллеи с участием музыкантов, художников, артистов и самодеятельных коллективов было приурочено к празднованию 870-летия со дня основания Гомеля, которое горожане отметили 7-8 сентября. И сразу же аллея вызвала бурный интерес жителей города. Десятки горожан всех возрастов, в одиночку, парами, семьями и целыми классами устремились в «Фестивальный», ловя сотни кадров объективами мобильников, простеньких «мыльниц» и профессиональных «зеркалок» стоимостью в тысячи долларов.

Одной из главных составляющих глобальной композиции стала «аллея в аллее» – выставленные вдоль дорожек скамейки оригинального, подчас экзотического вида. В их числе лавочки в образе бегемота и жирафов, набора цветных карандашей, школьного автобуса, пляжного шезлонга, человеческой ладони, отдыхающего на берегу морского волка и, конечно же, многочисленных сердечек, пронзенных стрелами Амура.

На скамье в форме очков в напоминание о превратностях жизни выполнено философское изречение о том, что человек теряет зрение дважды. Когда стареет и когда влюбляется…

Заядлых атлетов-культуристов, случись им оказаться здесь, порадует пристанище в виде спортивного тренажера со штангой. Разумеется, приваренной намертво. Малыши смогут очутиться посреди сказочного пруда в компании с юным сорвиголовой Буратино и мудрой черепахой Тортилой, передающей вожделенный золотой ключик. А скамейке, расписанной шкалами линейки, тут же нашлось практическое применение – вытягиваясь вдоль нее, ребятня замеряла собственный рост. Еще больше их манили скамейки-качели, в конструкции которых предусмотрены предохранительные скобы-фиксаторы, исключающие «кувыркание» вокруг себя.

Дополняют картину многочисленные арки в виде все тех же сердец, подков на счастье, малые архитектурные формы и уже завоевавшее популярность у брачующихся пар дерево любви. На его ветвях висят десятки замков, символизирующих неразрывность отношений молодоженов, а ключи покоятся на дне находящегося рядом водоема.
Сотворенная умами дизайнеров и руками коммунальщиков Аллея влюбленных станет не только очередной достопримечательностью Гомеля, но и, безусловно, главным местом романтических рандеву. Главная же задача теперь – защитить его от вечно «чешущихся» рук вандалов… // Ежедневник

135-news2012_2 135-news2012_3 135-news2012_4 135-news2012_5 135-news2012_6 135-news2012_7 135-news2012_8 135-news2012_9 135-news2012_10

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика