Генеральный план развития Гомеля вынесен на обсуждение

. Раздел 2011 360 0

Для каждого из нас самым дорогим городом, наверное, является тот, в котором мы родились.

Гомельчанам, думаю, интересно будет узнать о том, что в будущем в областном центре запланировано строительство ещё одного ВУЗа, культурно-развлекательных и медицинских центров. Это не говоря уже о масштабном жилищном строительстве, о котором мы вели речь не так давно.

10 января на общественное обсуждение был вынесен генеральный план развития Гомеля до 2030 года.

По словам начальника городского управления архитектуры и градостроительства, главного архитектора города Татьяны Усенок, новым планом предусмотрен постепенный снос ветхих частных домов. Это связано с объективной необходимостью освобождения площадей для возведения новых многоквартирных домов, рациональной организации движения общественного транспорта, а также придания городу современного вида.

Запланировано формирование так называемого «Гомель-сити» с множеством коммерческих центров, ресторанов и пешеходной зоной. Возможно, для этого придётся переносить в другую часть города порт, завод «Гомельхлебпром», завод имени Кирова.

Что касается, жилищного строительства, то, как отметила Татьяна Усенок, развернётся оно, в частности, в восточном направлении: посёлках Берёзки, Красный Маяк и Романовичи. В результате этого город увеличится примерно на 2267 гектаров до 2030 года.

Однако генеральный план развития города ещё только вынесен на обсуждение. Вполне вероятно, что он будет пересматриваться, корректироваться. Утверждён он будет Указом Президента Республики Беларусь.

Пока же все желающие имеют возможность до 24 января ознакомиться с предполагаемым вариантом генерального плана в холле управления архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома с 8.30 до 17.30. Если для Вас это проблематично, предлагаем Вам взглянуть хотя бы на фотографии, которые мы сделали.

vGomele.by

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика