Если веришь – сказка оживёт

. Раздел 2010 389 0

Сказочный детский городок раскинулся на главной площади Гомеля.

Зимний морозец разрумянил и без того счастливые детские лица, щедрый на снег декабрь сделал улицы по-новогоднему нарядными, а работники городского ЖКХ установили в центре площади Ленина красавицу-елку. Вчера сотни огоньков зажглись на главной зеленой красавице Гомельщины.

— Гирлянды на елке — из энергосберегающих лампочек, — рассказал заместитель генерального директора КПУП “Гомельское городское ЖКХ” Григорий Туровец. — А украшения — снежинки и полумесяцы — мы изготовили силами своего предприятия. Было решено оформление новогодней елки выдержать только в золотом и серебряном тонах. По-моему, получилось стильно и красиво. Кстати, сборная конструкция главной елки выполнена из искусственных елочек.

esli-verish-skazka-ozhivyot

— Опыт прошлого года себя полностью оправдал, — считает Григорий Туровец. — Он экономически целесообразен и не причиняет вреда природе.

А ближе к празднику католического Рождества, чтобы елка не грустила в одиночестве по вечерам, когда шумная ребятня разбежится по домам и последние автобусы уйдут в парк, к ней присоединится верный и импозантный страж — трехметровый Снеговик в черном котелке. Вместе в новогоднюю ночь они будут слушать бой часов на башне Дворца Румянцевых и Паскевичей. Приходите, если хотите составить им компанию.

Оксана СЕМЕНОВА, фото Вячеслава Суходольского, Гомельская правда

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика