2009

Как сказку сделать былью?

“И даже розы не вырастут сами, — подвела итог Фея. — Пойми, Золушка, это не сказка. Это жизнь.

Чтобы тебе поехать на бал, надо справить карету, пусть даже и из тыквы. Нанять крысу-кучера, мышей запрячь, найти тебе платье и обуть не в лапти, а в хрустальные туфельки. А для этого нужны средства. В казне на эти расходы денег нет. Но ведь не зря я Фея и твоя крестная. Я помогу тебе отправиться на бал. Обращусь за помощью к добрым волшебникам”.

kak-skazku-sdelat-bylyu

В этой истории роль Феи выполняет администрация Советского района г. Гомеля. А добрые волшебники — это директора и работники предприятий, предприниматели, чьи заработанные средства идут на благоустройство дворов и создание вот таких сказочных персонажей, горок, песочниц. Год 2009-й проходит в районе под девизом “Родная земля начинается у твоего порога! Сделаем наш район краше!” В районе расположено 773 дома, образующих 414 дворов. И каждый двор неповторим. В одном — персонажи “затерянного мира”. В другом — кусочек белорусской природы. В дизайне третьего использованы огромные буквы и цифры. А как современно выглядят раскрашенные ограждения для мусорных контейнеров! Оригинальные площадки будут созданы в каждом дворе.

В ходе проводимых в районе субботников и месячников по благоустройству выполнены работы на несколько сотен миллионов рублей. Розы не вырастут сами. Поэтому одних только цветников в районе устроено на площади 6059 квадратных метров на более чем 468 миллионов рублей.

Олег БЕЛОУСОВ, фото автора, Гомельская правда

По теме

Здесь каждый день как на передовой

Редактор

Акции под девизом «Купляйце беларускае» проходят в Гомеле

Редактор

Гомель был его любимым городом…

Редактор