Дворец для “королевы спорта”

Дворец для “королевы спорта”

. Раздел 2008 471 0

Новую жизнь крупнейшему в областном центре спортивному сооружению дала реконструкция, начатая в 2001 году.

В объект из областного бюджета за истекших 7 лет было вложено свыше 12 миллиардов рублей. А завершающим аккордом реконструкции Дворца легкой атлетики (так теперь называется манеж) стала укладка самого современного напольного покрытия известной итальянской фирмы “Мондо”. Оно используется во всем мире при проведении Олимпийских игр, чемпионатов и иных спортивных баталий.

Теперь и гомельские приверженцы “королевы спорта”, как называют легкую атлетику, смогут тренироваться и выступать в замечательных
условиях. Здесь можно проводить соревнования по бегу на разные дистанции, прыжкам в высоту, в длину и с шестом, спортивной ходьбе, многоборью и толканию ядра. Кстати, здесь проходили подготовку и продолжают заниматься многие известные спортсмены области — призеры Олимпийских игр Ирина Ятченко, Наталья Сазанович, Николай Киров, Андрей Кравченко и другие.

В торжественной церемонии открытия после реконструкции Дворца легкой атлетики принял участие председатель областного исполнительного комитета А. С. Якобсон. Руководитель области тепло поздравил всех любителей спорта и приверженцев здорового образа жизни с вводом в строй современного спортивного объекта, а затем передал факел с символическим олимпийским огнем одному из ведущих спортсменов Гомельщины Андрею Кравченко.

Николай БЕЛЬКОВИЧ, Гомельская правда

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика