Выставка “Живое железо” открылась в Гомеле

. Раздел 2008 937 0

Выставка “Живое железо” открылась 23 декабря в рыцарском зале Гомельского дворца Румянцевых-Паскевичей. Экспозиция демонстрирует 15 металлических скульптур, собранных из отслуживших свой век деталей машин и механизмов.

Их автором выступает работник Гомельского областного драматического театра Сергей Портенков, для которого это необычное творчество является своеобразным хобби. Автор скульптур смог не только дать новую жизнь предметам, которые в свое время служили человеку в быту по прямому назначению, но и превратил их в произведения искусства. Посетители рыцарского зала смогли получить эстетическое удовольствие от лицезрения изящных драконов, динозавров, стрекоз, рыб и других представителей фауны, выполненных исключительно из металла.

По словам сотрудников дворца Румянцевых-Паскевичей, выставка с подобной тематикой будет экспонироваться здесь впервые. Примечательно, что малые архитектурные формы, также выполненные из старых деталей машин и механизмов, появились в нынешнем году на улицах Гомеля. Похоже, в городе над Сожем такое творчество становится модной тенденцией, так как к последним творениям Сергей Портенков никакого отношения не имеет. На снимке: автор выставки “Живое железо” Сергей Портенков. // Фото Сергея Холодилина, БелТА

vystavka-zhivoe-zhelezo01 vystavka-zhivoe-zhelezo02 vystavka-zhivoe-zhelezo03

Метки:

Trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика