На теплоходе музыка играет …

. Раздел 2008 400 0

В далеком декабре 1918 года Иван Григорьевич Савченко организовал в Гомеле на правом берегу реки Сож мастерские по ремонту металлических судов.

В феврале 1919 года частновладельческий флот в городе был национализирован. К осени 1922 года в мастерских уже трудилось более 150 рабочих и работников плавсостава. Это было тяжелое время голода и хозяйственной разрухи. Но несмотря на отсутствие достаточного количества оборудования и специалистов, в 1933 году в судоремонтных мастерских начали строить новые суда.

В 1935 году Гомельские судоремонтные мастерские были переименованы в Гомельский судоремонтный завод. На заводе был освоен капитальный ремонт пароходов.

Первые построенные суда — буксирные и пассажирские газоходы с деревянными корпусами. В 1939-1940 годах на заводе начало развиваться стальное судостроение. В июне 1941 года завод был эвакуирован в Сталинград, а затем в Чистополь.

В 1945 году Министерство речного флота СССР приняло решение о строительстве на новой площадке современного судостроительно-судоремонтного завода с комплексом цехов и судоподъемных устройств. На новом заводе началось освоение постройки новых типов судов: 3-тонных плавкранов, буксирных теплоходов, продукции машиностроения. В 1959 году коллектив завода впервые в СССР освоил строительство теплоходов “Ракета”, был налажен серийный выпуск катеров на подводных крыльях “Волга”. За достигнутые успехи Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1968 году заводу присвоено почетное звание имени 50-летия Белорусской ССР.

В эти дни Гомельский судостроительно-судоремонтный завод отмечает свое 90-летие. Согласитесь, невозможно представить Сож без курсирующих прогулочных катеров с музыкой и развевающимися флагами. Сегодня коллектив завода работает над дальнейшим техническим переоснащением и модернизацией производства. Попутного ветра тебе, Гомельский судостроительный!

Оксана СЕМЕНОВА, Гомельская правда

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика