На фотокросс!

. Раздел 2007 448 0

Не фотографируют сегодня разве что ленивые. Вот и решили в Гомельском городском лицее №1 направить это повальное увлечение в соревновательное русло — стали проводить фотокроссы.

То есть командные соревнования по отражению заданных тем посредством фотографий. Автор идеи — Алексей Ткачев из Москвы, где в 2004 году состоялся первый такой фотокросс. Это современная городская игра, которая позволяет участникам продемонстрировать свой кругозор, уровень общей культуры, художественное воображение, оригинальность и остроумие. Именно такие цели ставили перед учащимися директор ГГЛ № 1 В. В. Евменов и его заместитель по воспитательной работе М. А. Лялихова. Они, не жалея времени и сил, организовали и провели 4-й лицейский открытый фотокросс, посвященный 15-летию со дня образования лицея.

В игре приняли участие 24 команды из средних специальных учебных заведений, гимназий и лицеев Гомеля. По правилам команды, вооруженные цифровыми фотоаппаратами, получили на старте восемь тем-заданий. После фини0а получив0иеся работы рассмотрели на боль0ом экране участники и болельщики, а затем представили на стендах для оценки жюри. В результате победила команда “Паприка” Гомельского государственного художественного училища в составе Ольги Шиловской, Анны Шматок, Юлии Журович и капитана Павла Антонова. Второе место досталось “Квинтету из Белвиля” ГГЛ № 1. Поздравляем!

Владимир ЧИСТИК, член жюри фотокросса, Гомельская правда

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика