Европейский уровень Гомельского университета

. Раздел 2007 497 0

В Великобритании состоялся Оксфордский саммит лидеров бизнеса, науки и искусства, организаторами которого выступили Европейская Ассамблея бизнеса, Торговая палата долины Темзы, Оксфордский институт энергетики, Клуб ректоров Европы.

На саммите прошла традиционная церемония чествования лауреатов международных наград. Их удостаиваются, как правило, лучшие представители политического, экономического и научного истеблишмента различных стран. За стремление достичь высокого качества образовательных услуг в соответствии с европейскими стандартами Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины был представлен к присвоению международной награды “Европейское качество”.

ГГУ имени Ф. Скорины также награжден тремя дипломами с вручением золотой и серебряной медалей за активное участие в XII международной выставке-конкурсе “Высокие технологии, инновации, инвестиции”, проходившей недавно в Санкт-Петербурге. Такую высокую оценку ученые университета получили за вклад в развитие научно-промышленного комплекса России, интересные разработки в технологии нанесения легированных титаном алмазоподоб-ных покрытий и изготовления шлифовального инструмента на керамической связке из вторичного абразива. Эти инновационные проекты, признанные на выставке лучшими в областях передовых технологий машиностроения и новых материалов и химических продуктов, выполнены соответственно авторскими коллективами научных работников ГГУ под руководством доктора химических наук, профессора А. В. Рогачева и кандидата технических наук, доцента кафедры общей физики М. П. Купреева.

Тамара ДУБЯК. Гомельская правда

Метки:

Оставить комментарий


Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика